当前位置: 首页 > 本院动态
中秋月圆|诗词古韵,翰墨飘香,一起领略法院人的司法情怀
  发布时间:2021-09-21 17:57:37 打印 字号: | |

中秋月圆人共望,天涯此时度月夕。

中秋节,是中华民族的传统节日,代表着团圆和吉祥。然而,对于一些沈阳法院人来说,他们平日忙碌办案、远离家乡,在这个节日里仍不能与家乡人团聚,还有人任务繁重,即便过节还要加班加点写判决、忙结案,以责任担当守护沈城温馨,贡献司法力量。

感慨万千一支笔,惟用才艺展抒怀。皓月当空,沈阳市中级人民法院的干警们通过诗词创作、挥毫泼墨的方式抒发中秋情,以表达对审判事业的热爱以及对传统文化的濡染敬意!

诗词

作者:高 松 沈阳中院赔偿办

诗词

释义:

读经百遍:指深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

化蝶破茧:指沈阳中院制定系列文件,进一步优化营商环境,提升破产案件办理质效。

作者:张羽化  沈阳中院审监一庭

书法

作者:张林林 沈阳中院审管办

明月高悬镜,感怀思乡情。

万家和睦,纠纷平歇,促经济更好更快发展,是法院人致敬节日的最好节礼,也是发挥审判职能,做好审判事业的最强动力。翰墨飘香,咏志抒怀,激励干警们继续谱写新时代法院高质量发展的新篇章。

一轮明月下,恭祝各位中秋喜乐、祥和安康!


 
责任编辑:孙阳