当前位置: 首页 > 本院动态
沈阳市委政法委工作组到市法院调研指导党建工作
  发布时间:2021-09-15 17:25:23 打印 字号: | |

为进一步加强全市政法系统党的建设指标要求,9月13日,沈阳市委政法委分管日常工作的副书记董开德、政治部主任蹇威一行到沈阳市中级人民法院就党的建设工作进行调研指导。市法院党组副书记、副院长孔岩,党组成员、政治部主任高鹏参加会议。

董开德副书记充分肯定了市法院近年来党建工作成果,并指出,一直以来,市法院高度重视党的建设工作,始终牢固树立以党建带队建促审判的理念,切实履行从严治党主体责任,特别是注重抓实抓细党的基层基础性工作,通过制定一系列切实可行的配套方案,扎实开展了一大批具有鲜明载体的实践活动。组织实施的“红色堡垒工程”、党建立项管理、党员星级评定等举措,进一步强化了基层党支部的规范化建设质量,有力提升了基层党组织组织力水平。下一步,希望市法院持续发力,积极参与全市政法机关即将开展的“1+5+1”党建提升三年工程活动,将更多的特色经验和做法推广到全市政法单位。

孔岩副院长从市法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、能力建设和文化建设等几个方面汇报了党建工作基本情况、存在问题,以及下一步工作打算,并对市委政法委长久以来对市法院党建工作的高度重视和支持表达衷心感谢。他表示,现阶段人民法院执法办案、司法改革、队伍建设等任务繁重而艰巨,市法院将始终坚持党的领导,认真贯彻落实市委政法委关于党建工作的指示要求,积极参与“1+5+1”党建提升三年工程活动,切实充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用,更好地应对新机遇新挑战,不断破解新难题,谋求新发展。


 
责任编辑:孙阳