当前位置: 首页 > 本院动态
再部署再推动再深化沈阳中院召开党史学习教育推进会议
  发布时间:2021-08-26 11:23:51 打印 字号: | |

8月20日,沈阳市中级人民法院召开党史学习教育推进会和党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议,传达学习习近平总书记关于档案工作的重要批示精神、省委张国清书记相关批示精神。市法院党组书记、院长吴廷飞主持会议,院领导班子成员、副局级领导及各部门负责人参加会议,并围绕党史学习教育、总体国家安全观、统一战线及民族宗教、贯彻新发展理念、解放思想大学习大讨论、网络安全和意识形态、安全生产、知识产权、生态环保、监督工作等11个专题开展了学习研讨交流。

会上,吴廷飞院长指出,市法院高度重视党史学习教育工作,“闻令而动”、加强总体谋划、精心组织实施,成立工作专班、召开动员会议、下发实施方案,积极开展全员政治轮训、百年大庆系列活动、领导干部上讲台、“4+2”专题研讨交流、“我为群众办实事”等一系列主题活动,取得了较好的学习教育效果。同时,结合政法队伍教育整顿“回头看”工作,对市法院党史学习教育进行再动员、再部署,并提出三点工作意见。

一是进一步提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断感悟思想伟力。充分把握历史发展规律,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。深化对党的性质宗旨的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实为群众办实事解难题,自觉践行党的初心使命。

二是进一步坚定目标,深入落实党史学习教育各项任务。紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,严格落实中央、省、市委关于党史学习教育工作的相关部署,逐项抓好工作落实,引导广大党员群众学党史、感党恩、听党话、跟党走,在学深、学透、学实上下真功夫,高质量高标准完成学习教育的各项任务,扎实推动党史学习教育走心走实走深。

三是进一步科学统筹,切实提升党史学习教育工作成效。党史学习教育各项工作要与政法队伍教育整顿“回头看”工作紧密结合,同向发力、同频共振,确保学习教育有声势、有特色、有成效。在“悟思想”上再深化、在“办实事”上再细化、在“开新局”上再实化、在“压责任”上再强化,通过学习教育激发干事创业的动力,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡奋力开创新篇章。


 
责任编辑:孙阳