当前位置: 首页 > 基层法院
全国政法队伍教育整顿中央第一督导组到沈阳市和平法院督导工作
  发布时间:2021-08-23 16:29:49 打印 字号: | |

8月19日上午,由全国政法队伍教育整顿中央第一督导组副组长邓卫平带队一行5人到沈阳市和平区人民法院督导教育整顿工作。

中央第一督导组视察了该院诉讼服务中心,重点了解当事人自助立案、约见法官工作开展情况,详细考察集约送达中心、多元化解纷中心、道交一体化平台等运转情况,并与和平法院部分院领导谈话,了解法院系统教育整顿“回头看”工作情况,听取基层法院干警对第二批教育整顿工作的意见建议。

中央第一督导组认为,和平法院认真开展教育整顿“回头看”工作,尤其是紧紧围绕“我为群众办实事”,全力打造标准化、便民化、智能化诉讼服务中心,取得良好成效。

中央第一督导组强调,辽宁法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿重要指示精神,确保第一批教育整顿“回头看”工作走深走实。要按照全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议要求,坚持高标准高起点,突出政治建设、表率作用、建章立制,注重整体谋划、精准施策,高质量完成第二批政法队伍教育整顿。要注重两批次有机衔接、联动推进,对第一批教育整顿没有完成的顽瘴痼疾整治任务、已经挂牌但没有突破的案件线索,延伸至第二批教育整顿持续推进;对第一批教育整顿中发现的系统性、普遍性问题,通过第二批教育整顿建章立制,有针对性加以解决。

中央第一督导组要求,要聚焦破解影响司法公信的深层次问题,加大建章立制力度,进一步健全各项制度机制,形成一批“铁规禁令”,既要做到“当下改”,又要做到“长久治”。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,强化宗旨意识,树牢群众观念,努力解决人民群众关心的痛点、难点问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。    辽宁省高级人民法院党组书记、院长郑青,党组成员、副院长任延忠,沈阳市中级人民法院党组书记、院长吴廷飞,党组副书记、副院长孔岩参加调研。


 
责任编辑:孙阳