当前位置: 首页 > 本院动态
筑牢忠诚 淬炼本领 沈阳法院法警“沙场点兵”大比拼
  发布时间:2021-06-29 17:10:58 打印 字号: | |

赛场点兵闻号角,练兵比拼气如虹。为深入开展政法队伍教育整顿,全面提升司法警察政治素养和执法能力,以优异成绩迎接建党100周年,按照最高法院部署,6月26日,沈阳市中级人民法院开展了“筑牢忠诚 淬炼本领”司法警察执法知识竞赛。市法院法警支队及全市基层法院法警大队共16支代表队参加比赛。市法院党组成员、副院长朱晓光,副局级审判员樊志军,政治部副主任、机关党委专职副书记李晓萍和教育处负责人蔡志岩观摩了比赛。

比赛过程中,赛场气氛紧张活跃,场面精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了沈阳法院司法警察在新时代的良好精神风貌。为开展好此次竞赛活动,市法院法警支队提前一个月精心筹备,成立竞赛专班,制定竞赛方案、筛选竞赛试题、准备竞赛设备,还利用周末休息时间、下班后加班加点,一起研讨竞赛工作细节,作了大量的准备工作。从干警中选拔具有一定主持能力的正式干警担任主持人,优选4名年轻干警组成参赛队,通过以赛促训,切实提升司法警察的能力和水平。

参赛法警激情满怀,用业务展现智慧,用知识传递力量。此次知识竞赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史、党规党纪、《人民法院司法警察执法手册(第二版)》《人民法院司法警察系列教程(第二版)》作为考查重点,坚持以赛促学、以学促用,激励全体司法警察坚定理想信念、夯实理论基础、增强执法能力、提高实战水平。

晋级决赛的4支代表队

赛场即战场,站位即“战”位。竞赛分为初赛和决赛二场进行。初赛把16支代表队分为四组,通过必答题环节、抢答题环节、风险挑战题环节进行比拼,从15个基层法院代表队中分别决出小组第一名参加决赛。

市法院法警支队支队长刘博磊宣布竞赛成绩

经过激烈的角逐,有4支代表队进入决赛,经过必答题环节、抢答题环节、“点兵斗智”环节,最终和平区法院代表队获得竞赛第1名,经济技术开发区法院代表队获得竞赛第2名,于洪区法院代表队、辽中区法院代表队获竞赛第3名。和平区法院、新民市法院获得优秀组织奖。赛后,市法院将择优选拔出4名选手,代表沈阳法院参加省法院举办的司法警察执法知识竞赛。

颁奖时刻


 

 

 
责任编辑:孙阳