当前位置: 首页 > 媒体传真
《人民法院报》辽宁沈阳中院:线上开课 线下赠书
作者:刘宝权 王建舟  发布时间:2020-09-10 14:58:06 打印 字号: | |

“如果你遇到不喜欢的触摸,应该怎么做呢?”9月1日,开学第一天,辽宁省沈阳市中级人民法院通过微信公众号等新媒体线上推出法治教育视频“云课堂”,鼓励家长带宝贝线上观看,并以互动留言的方式选出幸运“粉丝”赠送原创绘本《你可以说“不可以”》。

    绘本由沈阳中院少审庭法官们精心设计,制作精美,内容丰富,旨在通过系列形象生动的体验式插图内容,培养3至8岁孩童提高自我保护能力,让成长有法治呵护。家长“粉丝”们在微信公众号留言说,“很想要,认真学习讲给宝贝听。”“好用心的青少年普法教育绘本,学习……”“这本书太好了!让孩子们多读多看多学习!”“很想要这绘本。通过法官的讲解,感觉绘本通俗易懂。我是两个孩子的妈妈……如果孩子学会了自我保护,不仅我们家长放心,也会预防很多犯罪,这个绘本太有意义了!”

近年来,沈阳中院少审庭结合未成年法治宣传过程中遇到的热点问题,围绕如何帮助低龄儿童防范性侵,加强未成年人的自我保护意识,策划并绘制了这本小朋友喜欢读、能看懂的儿童公益绘本。暑假期间,法官们还走进社区为学龄前小朋友和留守儿童发放、讲解绘本,受到家长和小朋友们一致欢迎。

 

摘自2020年9月3日《人民法院报》3版


 
来源:人民法院报
责任编辑:孙阳