当前位置: 首页 > 本院动态
段文龙院长到沈河法院党建联系点指导党建工作
  发布时间:2020-08-24 09:34:03 打印 字号: | |

近日,沈阳市中级人民法院党组书记、院长段文龙前往沈河法院基层党建工作联系点指导党建工作,参观沈河法院党建活动室,并以普通党员身份参加沈河法院联合党支部召开的“两个坚持”专题教育讨论辨析会议。沈河法院院长李万涛陪同指导。

在“两个坚持”专题教育讨论辨析会议上,段文龙院长以《坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导》为题做了中心发言,引导支部全体党员进一步提高政治站位,强化政治学习,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升做好本职工作的能力和素质。与会人员围绕“两个坚持”方案中“十个方面的问题”等内容,立足法院发展,结合自身岗位的实际情况,深入辨析发言,分享心得。通过理论学习、辨析研讨、交流思想,达到了消除认识误区,触及思想灵魂的目的。

在参观了沈河法院党建活动室,全面了解沈河法院党支部建设、制度落实、党建任务推进等方面的情况后,段文龙院长指出,新媒体时代要善于把握网络和信息化发展给党建工作带来的新机遇,有效利用新手段、新技术,提升基层党建工作的管理水平,不断规范组织生活,努力让党建工作不断出成绩、出亮点、出特色。


 
责任编辑:孙阳