当前位置: 首页 > 本院动态
【“八一”特辑 】 沈阳中院里的“军转人”
  发布时间:2020-08-01 09:45:09 打印 字号: | |

    彭聪:沈阳中院刑事审判第二庭审判员,四级高级法官,辽宁大学刑事诉讼法学博士(在读)

2014年转业以来,始终恪守法官职业道德,工作兢兢业业,高标准完成了各项任务。妥善处理十余起集资诈骗类案件及受贿等职务犯罪大要案,他主审的“张某某、谭某某贪污案”被省法院确定为第五批参考性案例。有30余篇学术论文在期刊发表。连续多年被评为优秀共产党员、优秀法官、办案标兵、办案能手,市直机关“四服务”先进个人,“沈阳市青年岗位能手”暨“十大杰出青年法官”,三次荣立三等功,一次荣立二等功。

感言:从黄海前哨到军区机关,风雨兼程十二载,成为人生最宝贵的经历。脱下军装,穿上法袍,角色虽有变化,但不改的是本色,永葆的是军魂。三尺法台上,我将不忘初心,砥砺前行,像捍卫军人荣誉一样来捍卫法律的尊严。

信念坚定、忠诚敬业、忠于职守、雷厉风行……从部队到法院,面对新岗位、新任务、新要求,沈阳中院的“军转人”实现华丽转身,完成角色转变,在各自岗位上贡献着才智与力量。

王忠友:沈阳中院政治部人事编制处副处长

1991年12月应征入伍,历任战士、军校学员、政治处干事、连队政治指导员等职务;2001年9月转业,曾11年被评定为优秀公务员,4次荣记个人三等功,2013年通过国家法律职业资格考试。

感言:近十年的军旅生涯,使自己完成了由一名社会青年到合格军人的转变,同时塑造了上进、坚韧和不服输的军人品质。回望18年法院工作,一直在提高个人能力中磨砺求索,在努力工作中奋进拼搏。作为法院一员,一定紧紧围绕审判中心工作,不忘初心,牢记使命,用只争朝夕工作热情创新进取、砥砺前行。

何成道:沈阳中院法警支队副支队长

1999年转业后,军人本色不变。始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,勤于学习,勤奋工作,努力钻研,不断进取。他固守对司法警察事业的热爱,将心底的那份真情融入到日常工作的一点一滴,一言一行,用行动诠释那份不变的法警情怀,用扎实有力的脚步踏出法警工作的闪光足迹。先后被评为全国法院司法警察先进个人、全国法院司法警察体能达标先进个人、全国法院岗位能手、优秀共产党员、荣立个人三等功3次,2019年被沈阳市委市政府授予“保平安、迎大庆”嘉奖。

    感言:我一定坚持“不忘初心,牢记使命,对党忠诚,服务人民”总要求,切实履行好司法警察职责,努力做人民法院忠诚卫士。

于大伟:沈阳中院计财装备处副处长

2001年转业,在工作中用军人的精神来激励自己的人生,用军人的作风来落实本职工作。曾被评为市法院系统优秀司法工作者并记个人三等功、个人嘉奖。

感言:虽然离开部队已经快20个年头了,但依旧感慨颇多。在我心里,对军营生活、对部队、对战友的深情和友情从来没有淡忘过。部队的严明纪律、优良传统和战斗作风,锻炼了我坚强的意志品质,让我在地方工作受益匪浅,在今后的工作中我要更加严格遵守财经纪律,当好“红管家”。

  卫俐:沈阳中院立案二庭法官助理

从部队转业后,先后在法院从事行政、立案等工作。无论坚守哪个“阵地”,她都不忘初心、牢记使命,撸起袖子为群众干实事,沉下身子为审判事业谋实效,用细腻和柔情将法与情、义与理演绎得淋漓尽致,用爱心为正义护航。

感言:时光荏苒,年过半百,点滴往事,涌动浮想。

昔年少从军,风华正茂,铁血军魂,锤炼了我的意志,铸就了我的坚强。

军旅四载,褪去戎装,公平正义,再度起航。

三十八年的风风雨雨,不断地学习和领悟,慢慢地滋润着我的心智, 凝聚着我的信念,相伴着我的成长。

使我在业务上由生僻到理解,思想上由青涩到成熟,在平凡的岗位上,默默地体现着坚守与担当。

用行动守望初心、牢记使命,践于平常。

 房新慧:沈阳中院法警支队保卫科科长

在部队多次受到嘉奖,转业到地方后先后被评为优秀公务员、沈阳法院系统优秀司法警察、沈阳市优秀共产党员、沈阳市学雷锋先进个人、市委政法委“百岗创优活动”先进个人等荣誉称号,荣记个人三等功2次。

    感言:18岁,穿上军装,军旅生涯八载,至今魂牵梦萦那激情飞扬的青春岁月。脱下军装,穿上警服,任职司法警察十年里,不断磨砺、不断成长,默默守护司法公平正义。重复无数次的安全检查,临危不乱化解突发情况,耐心细致接待上访人员,无数个披星戴月的坚守,无悔付出,传承军人的优秀品质,永葆军人本色!

郑丹:沈阳中院机关党委干事

法院工作的20年里,先后在5个部门工作。工作不分份内份外,勤勤恳恳,任劳任怨,能够与其他同志团结协作,发扬团队精神,出色地完成各项工作。曾被评为优秀共产党员、3次被市直机关工会评为“工会积极分子”,荣记个人三等功、嘉奖。

感言:我曾是一名光荣的人民子弟兵,那段激情燃烧的岁月教会了我勇敢、乐观、拼搏、担当和奉献。虽然脱下了军装,但我始终传承军人品质,继续发扬军人作风,秉承高度责任感和荣誉感,把不张扬、实干苦干、甘于奉献作为行动准则,助力法院发展。

 

 

 
责任编辑:孙阳