当前位置: 首页 > 基层法院
浑南区法院:民事法官变身“网络主播” 线上普法护航未成年人成长
  发布时间:2020-04-13 13:55:59 打印 字号: | |

4月5日,浑南区法院民事审判一庭的赵岩法官,变身“网络主播”,为沈阳市第五十一中学700余名学生上了一堂生动的疫情防控法律教育课。

课堂上,赵岩法官从传染病防治的法律责任、如何指导学生自我保护、师生在疫情防控中的法律义务等方面,结合《突发事件应对法》、《传染病防治法》、《刑法》等法律法规和开学防疫相关规定,详细阐述了疫情防控期间隐瞒病史、散布谣言、抗拒执法、扰乱市场秩序等社会危害及法律后果,让学生们认识到自由的前提是遵纪守法。同时,赵岩法官借助典型案例,以案释法,教育学生增强公德意识、规则意识、法律意识,养成良好习惯,切实为自己、家人及他人的生命与健康负责。

疫情防控,普法同行。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,浑南区法院将“面对面”普法调整为“线对线”“耳对耳”普法,助力疫情防控和复工复产。期间,电话主动联系对接企业13家,提供在线法律咨询服务300余次,在官方网站、官方微博、微信公众平台发布涉法新闻100余条。


 
来源:浑南区法院
责任编辑:孙阳