当前位置: 首页 > 基层法院
皇姑法院党员干警同心战“疫” 坚守社区防控与审执工作两不误
  发布时间:2020-03-28 15:28:59 打印 字号: | |

3月25日上午10点,皇姑法院疫情防控工作指挥部向全体干警发布重要通知,根据沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的9号令和区委组织部通知要求,从即日起,出入小区取消体温检测环节,临时封闭的出入口全面打开,参与群防群控的党员从各点位撤回,与怒江社区共同抗击新冠肺炎疫情工作虽然暂时告一段落,但是我院与怒江社区建立长期党建工作联络点,要将联防联控共同抗击疫情的精神传承发扬下去。

鼎力相助 并肩战“疫”

疫情发生以来,皇姑法院积极响应区委组织部“关于组织动员广大党员就近参与开放式居民小区疫情群防群控工作的通知”要求,与街道社区并肩战“疫”,自2月10日制定《皇姑区人民法院党员疫情防控分派表》以来,共派出我院468人次参与舍利塔街道怒江社区疫情群防群控工作,党组书记、院长张立斌率先垂范,亲自带队深入一线,为街道社区送去疫情防控物资,包括高音喇叭10个;口罩100个;一次性手套300副;体温测试枪1个;84消毒液5箱;喷壶10个;消毒湿巾10包;方便面10箱;矿泉水10箱等。117名党员干警化身117名“盛京义勇”,与社区工作人员同坚守、共进退,不畏风险,不惧严寒,积极宣传防疫知识,对小区进出车辆进行排查,对出入居民进行登记,切实扛起疫情防控的责任与担当,他们用实际行动践行共产党人的初心与使命。

丝丝温暖 凝聚力量

在社区防“疫”一线,呈现无数感人的画面……

皇姑法院办公室主任吴成敏,每日晨曦朝露去,披星戴月归,与社区书记实时沟通,值班人员脸上的口罩和手套,外面天气的雨雪风霜、小火炉里的木炭多少……都是他心里的惦念,他是战“疫”期间坚强的后盾。

副院长张瑛值岗当天下起雨夹雪,地上泥泞不堪,衣服被打湿,鞋也被浸透,但毅然站在风雪中坚守。

政治部主任胡素燕在A4纸上打印“盛世通”二维码,手把手教过往居民扫描下载。

老法官何景卫每次社区值岗都提前半小时到,认真负责,得到社区领导和居民一致认可和表扬。


 
责任编辑:孙阳